अक्सर खाने के बाद कुछ मीठा खाने का मन करता है। ऐसे में रबड़ी डेजर्ट के लिए एक बढ़िया विकल्प साबित होता है। हालांकि, एक ही तरह की रबड़ी खाना काफी बोरिंग लगने लगता है। ऐसे में आप कुछ अलग ट्राई करना चाहते हैं, तो इस बार सीताफल की रबड़ी जरूर ट्राई करें।
कितने लोगों के लिए : 2
सामग्री :
- 1 कप हैवी क्रीम
- 1 कप दूध
- 1 कप चीनी
- 1 कप मसला हुआ सीताफल/शरीफा (कस्टर्ड एप्पल) का पल्प
- 1/2 इलायची पाउडर
विधि :
- एक सॉस पैन में क्रीम, दूध और चीनी मिलाएं। अब लगातार हिलाते हुए मध्यम आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि चीनी घुल न जाए।
- अब पैन में मसला हुआ सीताफल का पल्प और इलायची पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
- इस मिश्रण को उबाल लें, फिर आंच धीमी कर दें और धीमी आंच पर पकने दें।
- इसके बाद 5-7 मिनट या जब तक रबड़ी आपकी इच्छानुसार गाढ़ी न हो जाए, तह तक पकाएं।
- फिर पैन को आंच से हटा दें और रबड़ी को सामान्य तापमान तक ठंडा होने दें।
- रबड़ी को एक सर्विंग बाउल या अलग-अलग सर्विंग ग्लास में डालें और ठंडा होने पर परोसें।