जहां कुछ लोगों को छुट्टी वाले दिन तरह-तरह की रेसिपी बनाने- खाने का दिल करता है, तो वहीं कुछ लोग इस दिन किचन से ब्रेक लेना प्रीफर करते हैं या कोई ऐसा ऑप्शन चाहते हैं, जिसे बनाने में बहुत ही कम वक्त लगे। अगर आप इस दूसरी कैटेगरी में आते हैं, तो इस वीकेंड गार्लिक मशरूम राइस को करें लंच या डिनर मेन्यू में शामिल। मुश्किल से 20 मिनट में तैयार कर सकते हैं ये शानदार रेसिपी।
गार्लिक मशरूम राइस रेसिपी
सामग्री- 2 टेबलस्पून तेल, 8 लहसुन की कलियां कुटी हुई, 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई, ½ इंच अदरक कद्दूकस किया हुआ, 2 टेबलस्पून प्याज बारीक कटा, 2 टेबलस्पून गाजर बारीक कटी हुई, ½ कप मशरूम छोटे टुकड़ों में कटा, 2 बड़े चम्मच शिमला मिर्च कटी हुई, ½ कप पत्तागोभी कटी हुई, 1 टेबलस्पून चिली सॉस, 1 टेबलस्पून सोया सॉस, 1 टीस्पून टमॅटो कैचअप, 1 टीस्पून शेजवान सॉस, 1 टीस्पून सिरका, नमक स्वादानुसार, 1 कप बासमती चावल 80 प्रतिशत पका हुआ, 2 टेबलस्पून हरा प्याज कटा हुआ, ½ कप तले हुए नूडल्स
बनाने का तरीका
- एक मोटे तली वाली कड़ाही तेल डालकर उसे अच्छी तरह गर्म कर लें।
- तेल गर्म हो जाए, तो इसमें बारीक कटा लहसुन डालकर सुनहरा भूरा होने तक भूनें। इसके बाद इसमें कटी हरी मिर्च और अदरक डालकर लगभग एक मिनट तक भूनें।
- फिर इसमें कटी हुई सारी सब्जियां डालकर तेज आंच पर दो से तीन मिनट तक भूनें। ध्यान दें सब्जियों को जलाना नहीं है।
- सब्जियां जब अच्छी तरह से पक जाएं, तो इसमें चिली सॉस, सोया सॉस, टोमैटो कैचअप, शेजवान सॉस, सिरका और स्वादानुसार नमक डालें। सारी चीजों को अच्छी तरह मिला लें।
- अब इसमें उबले या बचे हुए चावल डालें।
- तैयार है गार्लिक मशरूम राइस सर्व करने के लिए।
- सर्व करने से पहले राइस में ऊपर से कटे हुए हरे प्याज और तले हुए नूडल्स डालना न भूलें।